Cómo Crear Un Servicio

En esta guía  aprenderemos como crear un servicio en j4pro.

Pasos

1. Clic en el menú lateral izquierdo> productos >artículos, el sistema carga el maestro de productos y clic en el botón Añadir producto.

servicio

2. El sistema nos carga el siguiente formulario:

• Referencia: es un código  alfanumérico que sirve para una búsqueda rápida del servicio  al momento de realizar la factura de venta, este campo es opcional.
  • Categoría: sirve para separar los servicios en familias por ejemplo la categoría se llama mantenimiento y el servicio se llama revisión  preventiva, para crear la categoría das clic en el botón + Categoría ingresa el  nombre y das clic en guardar, este campo es opcional.
  • Nombre: aquí ingresas el nombre del servicio.
  • Tipo de medida: aquí puedes escoger la forma de medida como se vende el servicio que puede ser unidad,kilogramos,horas entre otros.
  • Centro de Costos: sirve para clasificar las ventas , para crear el centro de costos das clic en el botón + Centro de costo ingresa el  nombre y el código contable y das clic en guardar, este campo es opcional.
  • Impuesto: aquí puedes escoger el  porcentaje del iva que necesitas o crearlo en el botón  + impuesto
  • Precio de Compra: si  conoces el costo del servicio o producto lo puedes ingresas, este campo es opcional.
  • % Utilidad: aquí puedes ingresar el porcentaje que esperas ganar o el programa lo calculo con el precio de compra y el precio de venta, este campo es opcional.
  • Precio de Venta+imp: aquí ingresas el valor del servicio con el impuesto si lo necesitas , si el precio no es fijo lo puedes dejar en cero y al momento de facturar lo puedes ingresar
  • Precio de venta (sin imp): en este campo el programa calcula el precio de venta sin impuesto de forma automática.

formulario servicio

3. Finalmente das clic en el botón de color azul guardar.

De esta manera habrás creado un servicio en j4pro.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes.