facturar POS

Última actualización junio 22, 2018

Sabemos que lo más importante son los clientes pero si estos no nos compran, no tenemos nada. Por eso en j4Pro tenemos una pantalla para facturar POS y asi atender nuestros clientes de una forma más rápida.
Este tipo de pantalla POS es idea para los negocios que tienen cajas y puntos de venta. Pero si tu empresa es de servicio te recomendamos la facturación tradicional. Ver el manual aquí.

En el caso de  facturar o vender POS con J4Pro es muy sencillo.

Existen 3 formas para realizar facturar POS:

Una vez que ingresamos en la plataforma, nos ubicamos en el menú izquierdo y damos clic en el botón POS

A continuación nos encontramos con la siguiente pantalla para facturar POS

Como facturar

1. La primer forma para empezar a facturar POS es utilizando el icono Buscador y digitando en la barra “Búsqueda General” el nombre del producto que se quiere vender
      Facturación
  2. La segunda forma, y muy utilizado en pantallas táctiles es dar clic directamente al producto que se encuentra en listado o seleccionando  la categoría y luego escogiendo el producto.Como facturar
  3. La última forma que podemos usar para facturar es utilizando el Código de barras que se encuentra ubicado al lado del ícono del buscador. Con esta forma simplemente pasamos el producto por el escaneador de código de barras.
    Como facturar

Al utilizar cualquiera de las 3 formas para facturar mencionadas anteriormente, se nos irán agregando en la parte derecha de la pantalla los productos seleccionados, los cuales nos mostrarán los siguientes detalles:

• Podemos asignarle la venta de los productos al cliente si lo tenemos agregado en nuestra libreta de contactos, en caso contrario podemos agregar ese contacto dando clic en el botón
  • Fecha de la radicación de la venta
  • Lista de Precios: Aca podemos asignarle la opción de Vendedor con la comisión que hayamos asignado para el y Lista Cliente
  • Nombre del producto, cantidad asignada a ese producto y nos mostrará el precio especifico para esa cantidad
  • Opción de aumentar o disminuir manualmente las cantidades del producto
  • Nos mostrará el precio con Impuestos, Descuentos, Subtotal
  • Posibilidad de agregar alguna nota
  • Total de la factura y el botón para realizarla

Después de efectuar la la venta, nos aparecerá una ventana emergente donde podemos seleccionar el medio de pago:

• Efectivo
  • Tarjeta Débito
  • Tarjeta de Crédito
  • Transferencia Bancaria

También nos mostrará las casillas con el dinero entregado, el valor de la devuelta y el valor total.

Adicional, se pueden seleccionar opciones como asociar esa venta a uno de nuestros Bancos ya antes creados y configurados, aplicar el centro de costos, seleccionar la bodega ( donde se encuentran alojados los productos vendidos).

Ya cuando tengamos aprobada la venta procedemos a seleccionar el tipo de impresión, bien sea en formato tirilla o formato carta y podemos enviar esa misma factura al correo electrónico del cliente si así lo desea.

¡Y listo!, así de fácil es facturar con j4Pro

VÍDEO QUE ENSEÑA COMO FACTURAR POS